Suche nach:

Sports Centre ( NL )

Sports Centre ( NL )


Ort: Wageningen
Architekt: BEAR Architecten, Gouda
Bauherr: Swagro Bouw, Wageningen
Baujahr: 2003
Atriumtyp: Linear
Nutzung: Schule
Klimatyp: Thermischer Pufferraum
 
BGF Atrium: 1'000 m2
Höhe Atrium: 12.5 m
Fachplaner und   
Spezialisten: 
Tragwerksplanung: Bartels Ingenieursbureau, Utrecht
Haustechnikplanung: Technisch adviesbureau Crone, Nijmegen
Generalunternehmer: SWAGRO Bouw, Wageningen
Stahlkonstruktion: Viets Staalconstructie, Bennekom
Photovoltaik: Stoomwerk, Deventer and ITN Installatie Techniek, Ede

Das Atrium besteht aus einer Halle mit Scheddächern und einem Turm. Die Scheddächer sind mit Fotovoltaik bestückt.
Die über die Eingasfront eingeführte Frischluft wird im Atrium erwärmt und steigt in den Atriumturm. Dort wird die erwärmte Luft durch eine Wärmepumpe abgezogen und für die Warmwasseraufbreitung genutzt.